社区导航

 

搜索
查看: 2836|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[讨论] 我使用malloc为什么就出问题了?

[复制链接]

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-1-30 15:34 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式
ST的例程中使用的malloc,工程编译通过!!同样的一个语句行拷贝而来,而我使用它时却出现错误,
反复对照项目的设置也没有发现问题所在,纳闷~~~~~~

CPU:  STM32F429IGT6
编译环境:KEIL 510
出问题的句子:

                 pDirectoryFiles[k] = malloc(MAX_BMP_FILE_NAME);

问题提示:

           ../Src/main.c(164): error:  #513: a value of type "int" cannot be assigned to an entity of type "char *"
                                             pDirectoryFiles[i] = malloc(MAX_BMP_FILE_NAME);


在网上找了,没有发现有用的解释
此帖出自stm32/stm8论坛
收藏收藏 收藏干货 分享分享


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

沙发
 楼主| 发表于 2017-1-30 16:17 | 只看该作者


没有包含stdlib


回复

使用道具 举报

6933

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

板凳
发表于 2017-1-30 18:44 | 只看该作者
别人还没回复呢,你自己就把问题解决了

点评

谢谢关注。 现在搞F429问题多多。遇到char和WCHAR,参考例程不提示错误,我的提示错误。原来是我定义为UNICODE字符的原因。 -- 但现在不知道怎么解决,正在找线索:)  详情 回复 发表于 2017-1-30 20:10
training


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

4
 楼主| 发表于 2017-1-30 20:10 | 只看该作者
白丁 发表于 2017-1-30 18:44
别人还没回复呢,你自己就把问题解决了

谢谢关注。

现在搞F429问题多多。遇到char和WCHAR,参考例程不提示错误,我的提示错误。原来是我定义为UNICODE字符的原因。 --   但现在不知道怎么解决,正在找线索:)


回复

使用道具 举报

4192

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

5
发表于 2017-2-6 10:04 | 只看该作者
看起来应该是等号两边类型不一致导致的吧。
malloc函数

你看下这个说明:




还有需要提醒下的是,malloc函数和free函数搭配使用哦。


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

6
发表于 2019-10-29 11:04 | 只看该作者

楼主现已是大神了吧,我也遇到了内存管理的问题,用的平台是stmf429igt6,正点原子的阿波罗开发板。在进行内存管理时,首先在执行到对sdram内存管理初始化时就进入了Hardfault、、



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-11-9 05:14 , Processed in 0.198140 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表