社区导航

 

搜索
查看: 273|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[求助] 为什么485通信时两只表返回的数据字节数不一样多,应该一样多的呀。

[复制链接]

472

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-26 11:15 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览 |阅读模式

为什么485通信时两只表返回的数据字节数不一样多,应该一样多的呀。如下图所示,图中第一行是正确的返回,起码字节数是正常的。

此帖出自PCB设计论坛

未标题-1.jpg (32.32 KB, 下载次数: 0)

未标题-1.jpg
收藏收藏 收藏干货 分享分享


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

沙发
发表于 2019-10-26 12:36 | 只看该作者

接收到的字节数不一样多,你 “两只表” 发送的字节数不知道么?

点评

非常感谢。 两只表 在接到读表指令后,如果读表指令中含的表号与本表中所编的表号相同,则响应此读表指令,即生成一条响应指令(35字节,并且以16 FF 结尾)并将这35个字节传送 到485线上。 上图中第一条指令是A  详情 回复 发表于 2019-10-26 14:10


回复

使用道具 举报

472

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

板凳
 楼主| 发表于 2019-10-26 14:10 | 只看该作者
maychang 发表于 2019-10-26 12:36 接收到的字节数不一样多,你 “两只表” 发送的字节数不知道么?

非常感谢。 两只表 在接到读表指令后,如果读表指令中含的表号与本表中所编的表号相同,则响应此读表指令,即生成一条响应指令(35字节,并且以16 FF 结尾)并将这35个字节传送 到485线上。

上图中第一条指令是A表回传的,第二条指令是B表回传的,现在不知道B表什么情况,回传了远多于35字节的数据, 并且后面的数据是错误的,基第34、35字节不是  16 FF 

 

请帮忙分析 一下 原因, 如果 B表  两线之间的 电压差 在200mV 以下时,是不是会产生大量的错误数据?

点评

“请帮忙分析 一下 原因” 估计是你的B表程序出错。   “如果 B表  两线之间的 电压差 在200mV 以下时,是不是会产生大量的错误数据?” 估计不会。  详情 回复 发表于 2019-10-26 14:18


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

4
发表于 2019-10-26 14:18 | 只看该作者
EEW2018 发表于 2019-10-26 14:10 非常感谢。 两只表 在接到读表指令后,如果读表指令中含的表号与本表中所编的表号相同,则响应此读表指令 ...

“请帮忙分析 一下 原因”

估计是你的B表程序出错。

 

“如果 B表  两线之间的 电压差 在200mV 以下时,是不是会产生大量的错误数据?”

估计不会。



回复

使用道具 举报

861

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

5
发表于 2019-10-28 11:13 | 只看该作者

485总线冲突是有可能出现类似的现象,数据包错乱变长(实际是两个包部分重叠干扰)。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-11-10 22:13 , Processed in 0.173797 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表